간단한 레시피 /비건 베이킹
글루텐프리 비건 바나나 코코넛 가루 머핀 (무설탕) 만들기
helloeurope
2019. 11. 9. 01:49
재료
코코넛가루 1/2컵
소금 1/4 티스푼
베이킹소다 1/2 티스푼
갈은 치아씨드 1/4컵
물 3/4컵
코코넛 오일 또는 올리브 오일 1/4컵
메이플 시럽 1/4컵 (저는 1/8컵을 넣었어요)
으깬 바나나 2개
바닐라 농축액 1/2 티스푼
장식
장식할 바나나 조금
방법
오븐을 화씨 350도 섭씨 180도로 예열한다
위의 재료들을 잘 섞어주고 준비한 머핀 틀에 부어서 썰은 바나나로 장식한다
20분 구워준다
10분 식히고 먹는다
바나나 케이크 같은 느낌이라 너무 맛있었어요! 하지만 코코넛 가루의 특성상 쫀득한 빵의 질감은 아니니 참고해주세요 ^^ 다른 레시피로 코코넛 가루로 만들었을 때도 느낌이 쫀득하지 않고 부드럽게 씹히는 느낌이더라구요.
개인적으로 덜 달게 먹으려고 해서 시럽을 1/8컵 넣었는데 코코넛 가루가 바나나 맛 하고 어울리고 달게 느껴지게 하는 게 있다 보니 다음엔 시럽을 안 넣고 만들어볼까도 생각 중이에요 ㅎ