간단한 레시피 /비건 레시피

비건 감자 브로콜리 수프 만들기

helloeurope 2019. 12. 20. 11:25

https://veggiesociety.com/creamy-broccoli-and-potato-soup-vegan/?fbclid=IwAR0OHRz_GS9iBLnWAod-c4GzvI3QJfwegbF4VB4uBish_3eJ1A75gd5WqIk에서 본 레시피인데 좋아서 여기에도 공유해봐요 :) 몇몇 재료는 생략하고 만들었어요.

재료

깍둑 썰기한 감자 4개

캐슈넛 반 컵~한 컵 사이

자른 샐러리 1줄기

깍둑 썰기한 당근 1개

잘게 자른 양파 반개

다진 마늘 4개

야채수 7컵

영양 효모 5 테이블스푼

브로콜리

소금

카레가루 반 티스푼 (옵션)

방법

재료들을 준비해서 냄비에 물을 조금 넣고 양파, 감자, 당근을 볶아주세요

어느 정도 볶아졌다면 캐슈넛과 영양 효모를 넣고 야채수도 넣고 끓여주세요

소금으로 취향껏 간을 해주세요

재료가 잘 익었다면 믹서기로 갈거나 핸드 블렌더로 갈아주세요

너무 걸쭉하다면 물을 조금 더 넣고 브로콜리와 함께 끓여주세요

크루통과 버터와 올려서 먹으면 더 맛있어요