간단한 레시피
비건 바나나 빵 만들기
helloeurope
2019. 9. 10. 10:31
재료
바나나 3개 (저는 바나나 한 개와 사과소스 한 컵으로 대체했어요, 찾아보니 바나나1개=사과소스1/2컵 이라고 해요^^)
타히니 소스 1/3컵
메이플 시럽 1/4컵
코코넛 설탕 3테이블 스푼
갈은 치아씨드 2 테이블 스푼
아몬드 밀크 2 테이블 스푼
바닐라 농축액 2 티스푼
통밀가루 1과 1/4컵
베이킹파우더 2 티스푼
소금 1 티스푼
초코칩 1/2컵
1 오븐을 화씨 350도(섭씨 180도)로 예열해주세요
2 바나나를 부드럽게 으깨고 초코칩을 제외한 모든 재료들을 부드럽게 섞어주세요
3 마지막에 초코칩을 섞어주고 준비한 오븐 틀에 반죽을 부은 후 위에도 초코칩으로 장식해주세요
*파치먼트 페이퍼를 깔지 않는다면 기름칠을 해주세요
4 50-60분을 구워주세요
이번에도 타히니 소스로 베이킹을 했는데요, 타히니 소스로 베이킹을 하면 살짝 피넛버터 느낌이 나기도 하면서 다른 향이 나고 빵 질감이 촉촉한 것 같아요 :) 바나나를 많이 넣고 해서 달달한 맛이 나는 빵이었어요.