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재료

달걀 1개

올리브 오일 1/3컵

우유 또는 플랜트 밀크 2/3컵

타피오카 가루 1과 1/2컵 

페타치즈 1/2컵

소금 1/2티스푼 또는 1 티스푼

 

방법

오븐을 화씨 400도 (섭씨 200도)로 예열한다

위의 재료들을 믹서기에 곱게 갈아준다

머핀 모양의 오븐 틀에 기름칠을 하거나 머핀 틀에 재료를 부어준다

20분 구워준다

 

타피오카 전분으로 만드는 브라질리언 치즈 퍼프인데요, 만드는 게 너무 간단하고 안에는 부드러우면서 쫄깃한 게 은근 중독성 있는 빵이에요. 소금을 1 티스푼 넣으면 꽤 짭짤하니 싱거운 걸 좋아하는 분은 1/2 티스푼만 넣어주세요:)

우유로도 해보고 식물성 우유로도 만들어봤는데 맛 차이는 크게 없었구요, 오븐 틀에 기름칠을 해서 부어주는 게 더 동그랗고 예쁘게 부풀어 올라서 비주얼은 더 이쁜 거 같아요...ㅎㅎ 하지만 그냥 머핀 틀에 하는 게 편해서 그렇게 했어요..ㅎ 쉽고 간단하고 간식으로 좋으니 만들어보세요~ 

다음엔 비건 버전 레시피도 물색해봐야겠네요.

 

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