티스토리 뷰
재료
통밀가루 또는 밀가루 1컵
베이킹 소다 1/2 티스푼
베이킹파우더 1 티스푼
소금 한 꼬집
시나몬가루 1/2 티스푼
메이플 시럽 1/4컵
식물성 우유 1/2컵 (저는 두유를 사용했어요)
피넛버터 3 테이블 스푼
바닐라 농축액 1 티스푼
중간 사이즈 으깬 바나나
1/2컵 잘게 자른 당근
잘게 자른 호두 1/4컵
오븐을 화씨 350도 (섭씨 180도) 예열하기
가루 재료들을 먼저 섞고 나머지 재료들을 섞어준다
준비된 오븐 틀과 머핀 틀에 넣고 20-25분 구워준다
머핀은 9개 정도 나왔고 머핀틀 사이즈에 따라서 개수가 바뀔 거예요. 당근케이크 맛이 나는 머핀이라 맛있었고 오일과 설탕이 들어가지 않아서 건강에도 좋을 것 같아요.
아이에게 줘도 좋은 머핀이었어요^^ 바나나향도 은은하게 나서 더 맛있었어요 ㅎ
참고한 레시피 사이트는 여기 였어요 :)
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
글루텐프리 비건 바나나 코코넛 가루 머핀 (무설탕) 만들기 (0) | 2019.11.09 |
---|---|
당근 바나나 빵 만들기 (0) | 2019.10.30 |
비건 초코 스콘 만들기 (0) | 2019.10.14 |
베이킹파우더 없이 만드는 바나나 스콘 (0) | 2019.10.07 |
비건 블루베리 머핀 만들기 (0) | 2019.10.06 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글