티스토리 뷰

재료

통밀가루 2컵

설탕 4분의 1컵

시나폰 2 티스푼

베이킹 파우더 2 티스푼

베이킹 소다 2분의 1 티스푼

소금 약간

무설탕 두유 2분의 1컵

바닐라 농축액 2분의 1티스푼

올리브 유 4분의 1컵

으깬 바나나 3개

잘게 자른 당근 3개

다진 호두 4분의 3컵

 

만드는 법

1. 오븐을 180도로 예열하세요.

2. 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 시나몬, 소금을 넣고 섞어주세요.

3. 다른 볼에 우유, 올리브유, 설탕을 추가해 섞어주세요.

4. 2와 3을 섞어주세요. 그 후 당근도 넣어주세요.

5. 반죽을 팬에 옮겨주세요. 호두를 뿌려주고 50-55분 구워주세요.

완성된 바나나 당근 빵

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31