티스토리 뷰

재료

통밀가루 1컵

박력분 2/3컵

코코아 파우터 1/3컵

설탕 1/3컵

베이킹파우더 2 티스푼

소금 1/4 티스푼

초콜릿 칩 1/4컵

플렉스 에그 2 (치아시드 2 테이블스푼+물 6 테이블스푼)

비건 버터 1/4컵 + 3 테이블스푼

바닐라 농축액 1/2 티스푼

식물성 우유 2~3 테이블스푼 (반죽이 너무 뻑뻑할 때)

 

방법

오븐을 화씨 325도로 예열해주세요

위의 재료들을 다 섞고 너무 뻑뻑하다면 식물성 우유를 넣어주세요

반죽한 것을 피자 모양처럼 동글 납작하게 만들고 8 등분해주세요

그대로 20분을 굽고 오븐에서 꺼내서 각각의 스콘을 떨어 트린 후 5분 더 구워주세요

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/06   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30