티스토리 뷰
재료
통밀가루 1컵
박력분 2/3컵
코코아 파우터 1/3컵
설탕 1/3컵
베이킹파우더 2 티스푼
소금 1/4 티스푼
초콜릿 칩 1/4컵
플렉스 에그 2 (치아시드 2 테이블스푼+물 6 테이블스푼)
비건 버터 1/4컵 + 3 테이블스푼
바닐라 농축액 1/2 티스푼
식물성 우유 2~3 테이블스푼 (반죽이 너무 뻑뻑할 때)
방법
오븐을 화씨 325도로 예열해주세요
위의 재료들을 다 섞고 너무 뻑뻑하다면 식물성 우유를 넣어주세요
반죽한 것을 피자 모양처럼 동글 납작하게 만들고 8 등분해주세요
그대로 20분을 굽고 오븐에서 꺼내서 각각의 스콘을 떨어 트린 후 5분 더 구워주세요
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
당근 바나나 빵 만들기 (0) | 2019.10.30 |
---|---|
무설탕 메이플 당근 머핀 만들기 (0) | 2019.10.29 |
베이킹파우더 없이 만드는 바나나 스콘 (0) | 2019.10.07 |
비건 블루베리 머핀 만들기 (0) | 2019.10.06 |
비건 초콜렛 쿠키 만드는 법 (0) | 2019.10.02 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글