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재료
메이플 시럽 1/2컵
타히니 소스 1/4+1/8컵
잘게 자른 좋아하는 견과류 또는 호두 반 컵
메밀가루 135그람
베이킹 소다 1/2 티스푼
카카오 파우더 4 테이블 스푼
소금 조금
참깨 조금
방법
오븐을 섭씨 175도 (화씨 350도)로 예열하고 파치먼트 페이퍼를 깔은 오븐 틀을 준비해주세요
메이플 시럽과 타히니 소스를 섞어주고 참깨를 제외한 재료들을 다 잘 섞어주세요
동글 납작하게 모양을 만들고 오븐틀 위에 간격을 줘서 놓아주세요 그리고 마지막에 참깨로 장식을 해주세요
10-12분 구워주세요
쿠키 레시피는 이 사이트에서 참고했는데요 여기서는 다 반죽하고 모양을 만들어서 30분을 냉동실에 넣으라고 했는데 생략하고 그냥 오븐에 넣어도 잘 구워지더라구요 ㅎㅎㅎ
호두는 1컵 넣으라 했지만, 저는 집에 사차인치라는 견과류가 좀 있어서 그냥 그걸 넣었는데 괜찮더라구요. 1컵을 넣으면 너무 많은 거 같아서 반 컵을 넣었고 캐슈넛이나 아몬드를 넣어도 맛있을 것 같았어요.
설탕 대신 메이플 시럽을 사용해도 이렇게 맛있는 쿠키가 나올 수 있다는 사실에 감격했어요 ㅎ 굽고 나서 먹으면 겉이 바삭하고 시간이 지나면 부드러운 쿠키더라구요. :)
메밀가루를 사용해서 만들어서 글루텐프리 쿠키예요.
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