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재료 

오트밀 1컵

통밀가루 3/4컵

베이킹파우더 1 티스푼

시나몬가루 1 티스푼

소금 1 티스푼

치아씨드 가루 1/4컵

중간 사이즈 으깬 바나나

코코넛 오일 2 테이블 스푼

바닐라 농축액 1 티스푼

메이플 시럽 1/4컵

블루베리 1/2컵

(옵션) 초코칩 1/4컵 -생략 가능

방법

오븐에 화씨 356도 (섭씨 180도)로 예열하고 파치먼트 페이퍼를 깔은 오븐 틀을 준비한다

위의 재료를 순서대로 잘 섞는다

먹기 좋은 모양으로 동글 납작하게 만들어서 오븐틀위에 놓고 12-15분 구워준다

 

정말 정말 고소하고 맛있는 쿠키였어요. 초코칩을 넣어도 되지만 안 넣고 블루베리만 넣었어요. 메이플 시럽으로만 만들어서 무설탕이고 통밀과 오트밀로 만들어서 건강에도 좋을 것 같아요:) 적당하게 달아서 굉장히 만족스러운 쿠키네요 ㅎㅎ 

 

 

참고한 레시피 사이트는 https://www.natalieshealth.com/blueberry-oatmeal-cookies/?epik=dj0yJnU9bHBBLURKWVVZRDZYVFY0MENvbTFTTXlrSEdZY2Nkc3Ymbj04N3NKNmhPdjNDcHdGMUZRbVlSVDZ3Jm09MyZ0PUFBQUFBRjJJNUc4. 인데요, 저는 초코칩을 생략하고, 씨드는 치아씨드로 대체하면서 레시피를 조금 변형했어요 :) 

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