티스토리 뷰


 

박력분 1과 3/4컵

통밀가루 1컵

코코넛 설탕 1 테이블스푼

베이킹 파우더 1테이블스푼

소금 1/4티스푼

코코넛 오일 1/4컵

1과 1/4컵 플랜트밀크

메이플시럽 4 테이블스푼

냉동 블루베리 1컵

초코칩 약간

 

 

오븐 화씨400도 섭씨 200도 예열하고 베이킹용 시트지를 깔은 오븐틀을 준비한다

위에 재료들을 잘 섞어서 동글 납작하게 6-7개로 나눠서 오븐틀에 올린다

12-15분 구워준다




이 스콘은 스콘인듯 스콘이 아닌 것 같은 부드러운 맛이 특징이에요. 어쩌면 정통스콘처럼 퍽퍽한듯 단단한 느낌은 덜 할지 몰라도 그게 매력이라 먹을 때 부드럽게 잘 넘어가기도 하고 맛있었어요. :) 단맛을 좋아하면 설탕을 더 넣어주세요.

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31