티스토리 뷰

박력분 1과 3/4컵
통밀가루 1컵
코코넛 설탕 1 테이블스푼
베이킹 파우더 1테이블스푼
소금 1/4티스푼
코코넛 오일 1/4컵
1과 1/4컵 플랜트밀크
메이플시럽 4 테이블스푼
냉동 블루베리 1컵
초코칩 약간
오븐 화씨400도 섭씨 200도 예열하고 베이킹용 시트지를 깔은 오븐틀을 준비한다
위에 재료들을 잘 섞어서 동글 납작하게 6-7개로 나눠서 오븐틀에 올린다
12-15분 구워준다
이 스콘은 스콘인듯 스콘이 아닌 것 같은 부드러운 맛이 특징이에요. 어쩌면 정통스콘처럼 퍽퍽한듯 단단한 느낌은 덜 할지 몰라도 그게 매력이라 먹을 때 부드럽게 잘 넘어가기도 하고 맛있었어요. :) 단맛을 좋아하면 설탕을 더 넣어주세요.
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 블루베리 머핀 만들기 (0) | 2019.10.06 |
---|---|
비건 초콜렛 쿠키 만드는 법 (0) | 2019.10.02 |
비건 무설탕 블루베리 빵 만들기 (0) | 2019.09.25 |
비건 무설탕 블루베리 쿠키 (0) | 2019.09.24 |
비건 통밀 오트 사과 쿠키 만들기 (0) | 2019.09.20 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글