티스토리 뷰
정말 간단한 머핀 레시피를 알게 되어 해 보고 나서 공유하려고 해요
파스닙은 한국에 살 때는 잘 모르던 채소 중 하나였는데, 하얀 당근처럼 생겼어요 ㅎ
파스닙은 당근처럼 생겼지만, 신기하게 조금 더 씁쓸한 맛이 나면서 묘한 단 맛도 있는 야채에요
이번 머핀은 그냥 말 그대로 다 섞어서 머핀 틀에 넣고 오븐에 데워주면 끝인 정말 간단하게 만들 수 있다는 엄청난 장점이 있어요
재료
(잘게 썰거나 다진) 파스닙 2컵
(잘게 썰거나 다진) 사과 1컵
호두 1컵
통밀가루 2컵
베이킹 파우더 1.5 티스푼
시나몬 가루 1.5 티스푼
베이킹 소다 1 티스푼
생강 가루 1 티스푼
소금 0.5 티스푼
건포도 0.5컵
올리브유 혹은 다른 기름이나 버터 3분의 2컵
메이플 시럽 1/3 컵
아몬드 유 1컵
식초 1 티스푼
바닐라 추출액 1.5 티스푼
만드는 법
1. 오븐을 화씨 350도 섭씨 180도로 예열하세요
2. 큰 볼에 모든 재료를 넣고 섞어주세요
3. 머핀 틀에 모든 재료를 넣어주세요
4. 오븐에 머핀 틀을 넣고 20-25분 데워주세요
5. 완성!
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 병아리 콩가루 초코칩 쿠키 (0) | 2019.11.18 |
---|---|
비건 비트 초코 머핀 만드는 법 (0) | 2019.11.15 |
글루텐프리 비건 바나나 코코넛 가루 머핀 (무설탕) 만들기 (0) | 2019.11.09 |
당근 바나나 빵 만들기 (0) | 2019.10.30 |
무설탕 메이플 당근 머핀 만들기 (0) | 2019.10.29 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글