티스토리 뷰

정말 간단한 머핀 레시피를 알게 되어 해 보고 나서 공유하려고 해요

이번 포스팅에서 소개할 비건 파스닙 레시피

파스닙은 한국에 살 때는 잘 모르던 채소 중 하나였는데, 하얀 당근처럼 생겼어요 ㅎ

주 재료인 파스닙

파스닙은 당근처럼 생겼지만, 신기하게 조금 더 씁쓸한 맛이 나면서 묘한 단 맛도 있는 야채에요

이번 머핀은 그냥 말 그대로 다 섞어서 머핀 틀에 넣고 오븐에 데워주면 끝인 정말 간단하게 만들 수 있다는 엄청난 장점이 있어요

 

재료

(잘게 썰거나 다진) 파스닙 2컵

(잘게 썰거나 다진) 사과 1컵

호두 1컵

통밀가루 2컵

베이킹 파우더 1.5 티스푼

시나몬 가루 1.5 티스푼

베이킹 소다 1 티스푼

생강 가루 1 티스푼

소금 0.5 티스푼

건포도 0.5컵

올리브유 혹은 다른 기름이나 버터 3분의 2컵

메이플 시럽 1/3 컵

아몬드 유 1컵

식초 1 티스푼

바닐라 추출액 1.5 티스푼

 

만드는 법

1. 오븐을 화씨 350도 섭씨 180도로 예열하세요

2. 큰 볼에 모든 재료를 넣고 섞어주세요

3. 머핀 틀에 모든 재료를 넣어주세요

4. 오븐에 머핀 틀을 넣고 20-25분 데워주세요

5. 완성!

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31