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재료 

 

통밀가루 1컵

오트밀 3/4컵

치아씨드 가루 3 테이블 스푼

베이킹파우더 1/2 티스푼

소금 1/2 티스푼

시나몬 가루 1/2 티스푼

코코넛 오일 1/2컵 + 1 테이블 스푼

코코넛 설탕 1/3컵 ( 황설탕으로 대체 가능)

메이플 시럽 3 테이블 스푼

바닐라 농축액 1 티스푼

잘게 썰은 사과 2/3컵 

플랜트 밀크 2 테이블 스푼

 

1. 오븐을 화씨 375도 (섭씨 190)로 예열합니다. 그리고 파치먼트 페이퍼를 깔은 오븐 틀도 준비해주세요.

2. 볼에 가루 재료들을 먼저 섞어주세요. 

3. 그다음 액체 재료와 설탕 등 나머지 재료들을 잘 섞어서 반죽해주세요.

4. 동글 납작한 모양으로 만들어서 오븐 틀에 띄엄띄엄 놓고 15분 구워주세요.

 

구글로 찾아서 어떤 레시피를 참고했는데요, 원래 레시피에선 글루텐프리 쿠키라서 글루텐프리 가루를 사용했지만 저는 그냥 통밀가루를 사용했어요. 그리고 플렉스 시드를 치아시드로 대체했습니다.

가을이라서 그런지 사과맛 나는 쿠키가 정말 맛있네요 :) 바삭바삭하구요, 사과 때문에 달콤한 맛이 매력이에요. 애플파이 느낌도 나요 :) 다른 쿠키 레시피에 비해서 설탕 들어가는 양이 적은 편이라 마음에 드네요 ^^

출처 https://thefitcookie.com/gluten-free-apple-oatmeal-cookies/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=447212596_15402032_496320

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