티스토리 뷰
https://veggiesociety.com/creamy-broccoli-and-potato-soup-vegan/?fbclid=IwAR0OHRz_GS9iBLnWAod-c4GzvI3QJfwegbF4VB4uBish_3eJ1A75gd5WqIk에서 본 레시피인데 좋아서 여기에도 공유해봐요 :) 몇몇 재료는 생략하고 만들었어요.
재료
깍둑 썰기한 감자 4개
캐슈넛 반 컵~한 컵 사이
자른 샐러리 1줄기
깍둑 썰기한 당근 1개
잘게 자른 양파 반개
다진 마늘 4개
야채수 7컵
영양 효모 5 테이블스푼
브로콜리
소금
카레가루 반 티스푼 (옵션)
방법
재료들을 준비해서 냄비에 물을 조금 넣고 양파, 감자, 당근을 볶아주세요
어느 정도 볶아졌다면 캐슈넛과 영양 효모를 넣고 야채수도 넣고 끓여주세요
소금으로 취향껏 간을 해주세요
재료가 잘 익었다면 믹서기로 갈거나 핸드 블렌더로 갈아주세요
너무 걸쭉하다면 물을 조금 더 넣고 브로콜리와 함께 끓여주세요
크루통과 버터와 올려서 먹으면 더 맛있어요
'간단한 레시피 > 비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 토마토 라자냐 수프 만들기 (0) | 2020.02.12 |
---|---|
비건 두부 크럼블 만들기 (0) | 2020.02.12 |
비건 두부 베이컨 만들기 (0) | 2019.12.13 |
비건 카르보나드 아 라 플라망드 (vegan carbonade a la flamande) (0) | 2019.12.07 |
비건 만두 채식 만두 만들기 (0) | 2019.12.01 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글