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이 레시피는 https://www.noracooks.com/tofu-bacon/?fbclid=IwAR31bDSfrr0KsLNeO9Wz9qU73raEarRbCygaBkzRhFM6ZwOMlEiOrymCcl4 에서 가져왔는데요, 짭쪼름한 베이컨 맛이고 비건에게는 유용한 레시피 일 것 같아서 적어요 :)
재료
두부 한 모
간장 1/2컵
토마토 페이스트 2테이블 스푼
메이플 시럽 2테이블 스푼
리퀴드 스모크 2테이블 스푼
오일
방법
두부에 물기를 빼고 가늘게 썰어주세요
(개인적으로 했던 방법은 두부를 얼렸다가 녹이는 과정에서 스폰지처럼 되는데요, 이 상태에서 물기가 쉽게 잘 짜지더라구요^^)
볼에 간장, 토마토페이스트, 시럽, 리퀴드 스모크를 섞어주세요
얇게 썰은 두부를 볼에 넣고 골고루 잘 섞어주세요 (더 소스를 스며들게 하고 싶다면 1시간동안 냉장고에 넣어주세요)
기름칠을 한 오블틀 또는 파치먼트 페이퍼를 깔아서 두부를 올려주세요
화씨 375도 (섭씨 190도)에서 15분 구워주세요
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