티스토리 뷰

 

이 레시피는 https://www.noracooks.com/tofu-bacon/?fbclid=IwAR31bDSfrr0KsLNeO9Wz9qU73raEarRbCygaBkzRhFM6ZwOMlEiOrymCcl4 에서 가져왔는데요, 짭쪼름한 베이컨 맛이고 비건에게는 유용한 레시피 일 것 같아서 적어요 :)

완성된 오늘의 주인공 비건 두부 베이컨

 

재료

두부 한 모

간장 1/2컵

토마토 페이스트 2테이블 스푼

메이플 시럽 2테이블 스푼

리퀴드 스모크 2테이블 스푼

오일

방법

두부에 물기를 빼고 가늘게 썰어주세요

(개인적으로 했던 방법은 두부를 얼렸다가 녹이는 과정에서 스폰지처럼 되는데요, 이 상태에서 물기가 쉽게 잘 짜지더라구요^^)

볼에 간장, 토마토페이스트, 시럽, 리퀴드 스모크를 섞어주세요

얇게 썰은 두부를 볼에 넣고 골고루 잘 섞어주세요 (더 소스를 스며들게 하고 싶다면 1시간동안 냉장고에 넣어주세요)

기름칠을 한 오블틀 또는 파치먼트 페이퍼를 깔아서 두부를 올려주세요

화씨 375도 (섭씨 190도)에서 15분 구워주세요

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/06   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30