티스토리 뷰
이번 포스팅에서는 비건 토마토 라자냐 수프 만드는 방법을 소개하려고 해요.
본 게시물은 다음 링크의 게시물을 번역하여 소개하는 것입니다.
이 요리에서는 일단 비건 두부 크럼블을 넣을 것이기에 이 포스팅과 동일한 요리를 만드시려면 아래 링크를 따라가셔서 두부 크럼블을 만드셔야 해요 ㅎ
비건 두부 크럼블 만들기
이번 포스팅에서는 다양한 비건 요리에 활용할 수 있는 비건 두부 크럼블 만드는 방법을 소개하려고 해요 ㅎ 본 게시물은 다음 링크의 게시물을 번역하여 소개하는 것입니다. https://l.facebook.com/l.php?u=http..
vegeyoungha.tistory.com
재료
올리브유 1 테이블 스푼
양파 1개
마늘 4 클로브
베지터블 브로뜨 (야채수) 6컵
토마토 800 그램 (28 온스)
오레가노 1 티스푼
바질 1 티스푼
라자냐 면 10개
만드는 방법
큰 수프 팟에, 올리브유 (1 테이블 스푼)를 중강 불에 데워주세요.
팟이 뜨거워지면, 양파 (1개)와 마늘 (4 클로브) 추가해 5분 데워줘서 양파가 투명해지고 갈색이 되기 시작할 거에요.
브로뜨 (6컵), 토마토 (28 온스), 오레가노 (1 티스푼), 바질 (1 티스푼)을 넣어주세요. 불 줄여 10분 간 조리해주세요.
10분 뒤, 부러뜨린 라자냐 면 (10개)을 수프에 넣고 7-10분 데워 알 단테로 면을 조리해주세요. 이 때 종종 저어줘서 서로 붙지 않도록 하세요. 마지막으로, 준비한 두부 크럼블을 넣고 저어주며 1분 더 데워주세요. 두부 크럼블과 파스타가 수프를 빨아들이므로 너무 물기가 적으면 브로뜨나 물 추가해주세요.
토핑으로 비건 치즈 원하는 대로 넣어주세요.
정말 맛있었어요 ㅎ
'간단한 레시피 > 비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 비트 페스토 파스타 레시피 (0) | 2020.10.02 |
---|---|
비건 뇨끼(Gnocchi) 만들기 (0) | 2020.02.27 |
비건 두부 크럼블 만들기 (0) | 2020.02.12 |
비건 감자 브로콜리 수프 만들기 (0) | 2019.12.20 |
비건 두부 베이컨 만들기 (0) | 2019.12.13 |