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이번 포스팅에서는 다양한 비건 요리에 활용할 수 있는 비건 두부 크럼블 만드는 방법을 소개하려고 해요 ㅎ

본 게시물은 다음 링크의 게시물을 번역하여 소개하는 것입니다.

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fitdoesnttastelikechicken.com%2Fthe-best-vegan-lasagna-soup%2F%3Ffbclid%3DIwAR14nI2VJBrE6fp8waDfDMPMG5ye5jcszvPluGgOh3GPOoeXhLh_c1P_mC0&h=AT35-c-wAOp2ujmXlIp99aBsAhSsE_QsyfiFg_a07WUMUNfaT_d95_8DuitncXhbr-wUuYBsxSAA6MmMcQbvJVyMEfGTsUnrsx27bCeJ9iWJ4nsv_yXaWHvbbPQL19IuU-pR

 

 

오늘의 주인공 두부 크럼블

 

 

재료
두부 1모

뉴트리셔널 이스트 2 테이블 스푼

간장 1 테이블 스푼

올리브유 1 테이블 스푼

칠리 파우더 1 티스푼

갈릭 파우더 0.5 티스푼

리퀴드 스모크 4분의 1 티스푼

 

오븐을 350F (180C) 도로 예열하기. 파치먼트 페이퍼 깔아주세요.

뉴트리셔널 이스트 (2 테이블 스푼), 간장 (1 테이블 스푼), 올리브유 (1 테이블 스푼), 칠리 파우더 (1 티스푼), 갈릭 파우더 (0.5 티스푼), 리퀴드 스모크 (4분의 1 티스푼)을 큰 볼에 갈색 페이스트 질감으로 섞어주세요. 두부를 손가락으로 두부 (1모)를 으깨서 양념과 볼 안에서 섞어주세요. (수분이 오븐 안에서 나올 거니까 눌러주지 않아도 됨). 잘 코팅 되게 섞어주세요.

두부 크럼블을 팬에 고르게 펴주세요. 35-45분 데우되 중간중간 때때로 저어주세요. 끝이 타지 않게 주의하세요. 잘 익고 갈색으로 변할 거에요. 크기에 따라 색이 조금 더 달라질 수 있지만 다양한 질감을 줄 것이기에 괜찮아요. 

 

수프 같은 요리에 넣어먹기 좋은 요리에요. 신기하게도 오븐에 구워져서 그런지 정말 콩고기 느낌이 나고 살짝 건조한 느낌이 나서 수프랑 먹으니 너무 맛있었어요.

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