티스토리 뷰

지난번에 비건 프리타타 레시피를 올렸었는데요, 이번에 올리는 레시피가 더 맛있는 것 같아요! 고소한 계란 느낌이 나는데 코코넛 밀크와 병아리콩가루의 조합이 너무 좋네요! 아이 간식으로도 좋고 건강에도 좋을 것 같아요 :)

병아리콩가루 1컵

코코넛밀크 반 컵

물 3/4컵

올리브 오일 2 테이블 스푼

사과식초 1과 1/2 테이블 스푼

머스터드 1 티스푼

영양 효모 3 테이블 스푼

카레가루 1/2 티스푼

베이킹파우더 1/4 티스푼

갈릭 파우더 1/2 티스푼

어니언 파우더 1/2 티스푼

소금 1/4 티스푼

후추 1/4 티스푼

잘게 자른 쥬키니 반 개

잘게 자른 당근 2개

 

방울토마토 12 개 -장식

 

비건 치즈(옵션)

시금치(옵션)

볶은 잘게 자른 양파(옵션)

 

1 오븐을 화씨 400도 섭씨 200도로 예열해주세요

2 재료를 곱게 잘 섞어주세요

3 준비한 머핀 틀에 내용물을 부어주고 마지막에 방울토마토를 넣어서 장식해주세요

4 15분 구운 후 한 김 날려 보내고 10-15분 더 구워주세요 

5 젓가락으로 익었나 확인하고 식혀서 드세요

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30