티스토리 뷰
지난번에 비건 프리타타 레시피를 올렸었는데요, 이번에 올리는 레시피가 더 맛있는 것 같아요! 고소한 계란 느낌이 나는데 코코넛 밀크와 병아리콩가루의 조합이 너무 좋네요! 아이 간식으로도 좋고 건강에도 좋을 것 같아요 :)
병아리콩가루 1컵
코코넛밀크 반 컵
물 3/4컵
올리브 오일 2 테이블 스푼
사과식초 1과 1/2 테이블 스푼
머스터드 1 티스푼
영양 효모 3 테이블 스푼
카레가루 1/2 티스푼
베이킹파우더 1/4 티스푼
갈릭 파우더 1/2 티스푼
어니언 파우더 1/2 티스푼
소금 1/4 티스푼
후추 1/4 티스푼
잘게 자른 쥬키니 반 개
잘게 자른 당근 2개
방울토마토 12 개 -장식
비건 치즈(옵션)
시금치(옵션)
볶은 잘게 자른 양파(옵션)
1 오븐을 화씨 400도 섭씨 200도로 예열해주세요
2 재료를 곱게 잘 섞어주세요
3 준비한 머핀 틀에 내용물을 부어주고 마지막에 방울토마토를 넣어서 장식해주세요
4 15분 구운 후 한 김 날려 보내고 10-15분 더 구워주세요
5 젓가락으로 익었나 확인하고 식혀서 드세요
'간단한 레시피 > 비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 감자 브로콜리 수프 만들기 (0) | 2019.12.20 |
---|---|
비건 두부 베이컨 만들기 (0) | 2019.12.13 |
비건 카르보나드 아 라 플라망드 (vegan carbonade a la flamande) (0) | 2019.12.07 |
비건 만두 채식 만두 만들기 (0) | 2019.12.01 |
스페인 감자요리 파파타스 브라바스 만들기 (0) | 2019.10.15 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글