티스토리 뷰

재료

아몬드가루 2컵

소금 1/4 티스푼

베이킹파우더 1/2 티스푼 

메이플 시럽 1/4컵

피넛버터 5 테이블 스푼

아몬드 밀크 3테이블 스푼

초코칩 1/3컵

방법

오븐 화씨 350도 섭씨 180도로 예열한다

가루 재료를 섞은 후 액체 재료들을 섞어서 한 볼에 잘 섞어준다

마지막에 초코칩도 섞어주고 모양을 납작한 쿠키 모양으로 만들어서 준비한 시트 위에 올려준다

12분 구워준다 (오븐상태가 집집마다 다르니 잘 봐주세요^^)

 

부드럽고 맛있는 쿠키였어요! 아몬드 가루가 특성상 겉면이 타기 좋더라고요. 캐나다 오븐은 특히 아래가 세서 잘 타요. 그럴 땐 아래에 다른 오븐용 판을 놓아주면 열이 덜 가해져서 덜 타더라고요 :)

커피랑 잘 어울리는 쿠키에요 ^^

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31