티스토리 뷰
재료
아몬드가루 2컵
소금 1/4 티스푼
베이킹파우더 1/2 티스푼
메이플 시럽 1/4컵
피넛버터 5 테이블 스푼
아몬드 밀크 3테이블 스푼
초코칩 1/3컵
방법
오븐 화씨 350도 섭씨 180도로 예열한다
가루 재료를 섞은 후 액체 재료들을 섞어서 한 볼에 잘 섞어준다
마지막에 초코칩도 섞어주고 모양을 납작한 쿠키 모양으로 만들어서 준비한 시트 위에 올려준다
12분 구워준다 (오븐상태가 집집마다 다르니 잘 봐주세요^^)
부드럽고 맛있는 쿠키였어요! 아몬드 가루가 특성상 겉면이 타기 좋더라고요. 캐나다 오븐은 특히 아래가 세서 잘 타요. 그럴 땐 아래에 다른 오븐용 판을 놓아주면 열이 덜 가해져서 덜 타더라고요 :)
커피랑 잘 어울리는 쿠키에요 ^^
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 복숭아 블루베리 쿠키 만들기 (0) | 2020.08.03 |
---|---|
비건 검은콩 브라우니 만들기 (0) | 2020.07.22 |
비건 무설탕 노버터 애플 아몬드 쿠키 (0) | 2020.06.30 |
고구마 사차인치 초코칩 머핀 만들기 (0) | 2020.06.02 |
비건 아몬드 가루 초코칩 쿠키 만들기 (1) | 2020.05.20 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글