티스토리 뷰
항상 조금이라도 건강에 좋은 간식을 만드는 방법을 생각하는 편인데요.
그러다 우연히 비건에 무설탕에 버터도 안 들어가는 애플 아몬드 쿠키 레시피를 발견해서 소개해드리고자 해요 ㅎ
원래 레시피는 https://simple-nourished-living.com/sugar-free-almond-apple-cookies/#wprm-recipe-container-65844인데 번역한 것입니다 ㅎ 물론 직접 만들고 먹어보기도 했어요 ㅎㅎ
재료
사과 1개
아몬드 가루 1컵
시나몬 가루 4분의 1 티스푼
소금 한 꼬집
방법
오븐을 화씨 350도, 섭씨 180도로 예열합니다. 베이킹 시트를 깔아주세요.
사과를 씻어서 말려주세요. 껍질은 벗기셔도, 안 벗기셔도 되요 ㅎ
사과 심을 빼내고 덩어리로 잘라 푸드 프로세서에 갈아주세요. 반 컵 정도의 사과소스 질감이 나와야 해요.
작은 보울에 모든 재료를 넣고 저어서 잘 섞어주세요.
1 테이블 스푼 정도씩 떠서 베이킹 시트 위에 올려서 오븐에 넣어 15-18분 구워주세요.
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 검은콩 브라우니 만들기 (0) | 2020.07.22 |
---|---|
비건 메이플 아몬드 가루 쿠키 (0) | 2020.07.04 |
고구마 사차인치 초코칩 머핀 만들기 (0) | 2020.06.02 |
비건 아몬드 가루 초코칩 쿠키 만들기 (1) | 2020.05.20 |
바나나로 만드는 비건 브라우니 레시피 (0) | 2020.05.05 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글