티스토리 뷰
집에 사차인치 견과류가 많이 남아서 어떻게 하면 많이 쓸 수 있을까 고민을 하던 중 이 레시피를 찾게 되었어요. www.herbazest.com/recipes/sacha-inchi-sweet-potato-muffins-with-chocolate-chips
재료
갈은 사차인치 1/4 컵
으깬 고구마 1컵
아몬드 가루 1/2컵
오트밀 가루 1과 1/2 컵
두유 또는 아몬드밀크 2/3 컵
베이킹 파우더 1 티스푼
설탕 1/4컵 또는 1/3컵
베이킹소다 1 티스푼
초코칩 1/3 컵
소금 한 꼬집
바닐라 농축액 1 티스푼
시나몬 가루 1 티스푼
방법
오븐을 350°F (177°C) 로 예열하기
모든 마른 재료들을 큰 그릇에 넣으세요: 사차인치 가루 (1/4 컵), 시나몬 가루(1 티스푼), 오트밀 가루 (1과 2/3컵), 아몬드 가루 (1/2 컵), 소금 (한 꼬집), 베이킹 소다 (1 티스푼), 베이킹 파우더 (1 티스푼), 설탕 (1/4컵 또는 1/3컵). 2분 간 잘 섞으세요.
동일한 그릇에, 젖은 재료들을 넣으세요: 으깬 고구마 (1컵), 두유 혹은 아몬드 밀크 (2/3컵), 바닐라 농축액 (1 티스푼). 3분 간 잘 섞으세요.
초코칩 (1/3컵)을 2분 간 추가하고 부드럽게 섞어주세요.
머핀 틀을 넣고 반죽을 옮긴 다음 초코칩을 더 추가하고 25분 정도 구워 이쑤시게가 마른 상태로 나오도록 만드세요.
머핀을 식힌 뒤 드세요!
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 메이플 아몬드 가루 쿠키 (0) | 2020.07.04 |
---|---|
비건 무설탕 노버터 애플 아몬드 쿠키 (0) | 2020.06.30 |
비건 아몬드 가루 초코칩 쿠키 만들기 (1) | 2020.05.20 |
바나나로 만드는 비건 브라우니 레시피 (0) | 2020.05.05 |
비건 오트밀 바나나 머핀 레시피 (0) | 2020.05.03 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글