티스토리 뷰
이 쿠키 레시피는 detoxinista.com/vegan-almond-flour-chocolate-chip-cookies/ 를 참고해서 올리는데요. 보통 쿠키들은 기본적으로 설탕이 반 컵이 들어가는 경우가 정말 많은데 이 쿠키는 메이플 시럽이 들어가서 마음에 들었어요. 게다가 1/4컵이면 쿠키 레시피치곤 시럽 양도 적게 들어간 편이에요. 그런데도 바삭한 쿠키라서 맛있었어요. 시간이 지나면 바삭함이 줄어들지만 굽고 식히고 나서 먹으면 꽤 바삭한 쿠키라서 좋았어요 :) 이 레시피에선 코코넛 오일을 사용했지만 저는 비건 버터를 사용해도 쿠키가 잘 구워졌어요.
재료
아몬드 가루 (almond flour) 2 컵
녹인 코코넛 오일 또는 비건 버터 1/4 컵
메이플 시럽 1/4 컵
소금 1/4 티스푼
베이킹 소다 1/2 티스푼
바닐라 농축액 2 티스푼
사과식초 1 티스푼
초코칩 1/2 컵
방법
오븐을 화씨 350도로 예열해주세요
재료들을 잘 섞어서 준비한 오븐용 페이퍼를 깔은 판 위에 쿠키를 보기 좋은 모양으로 만들어서 올려주세요
12분 구워주세요
30분 정도 식혀주세요
제가 쓰는 오븐은 굉장히 센 오븐이라서 10분만 구워도 잘 나오고 아래가 살짝? 갈색이 된 쿠키도 몇 개 있었어요 ㅎ 오븐의 상황에 따라서 잘 봐주세요 ^^ (레시피에서는 화씨 250도로 굽고 싶다면 30분 구우라고 쓰여있어요)
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 무설탕 노버터 애플 아몬드 쿠키 (0) | 2020.06.30 |
---|---|
고구마 사차인치 초코칩 머핀 만들기 (0) | 2020.06.02 |
바나나로 만드는 비건 브라우니 레시피 (0) | 2020.05.05 |
비건 오트밀 바나나 머핀 레시피 (0) | 2020.05.03 |
비건 바나나 머핀 (0) | 2020.04.14 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글