티스토리 뷰
재료
으깬 바나나 2개
갈은 치아씨드 1테이블스푼
물3테이블스푼
메이플 시럽 1/4컵
베이킹소다 1/2티스푼
시나몬가루 3/4티스푼
올스파이스 또는 넛맥 가루 1/4티스푼
소금 1/8티스푼
바닐라 농축액 1/2티스푼
통밀가루 1컵
코코넛 오일 2테이블스푼
방법
(머핀 약 6개)
오븐 화씨 350도(섭씨 180도) 예열한다
머핀틀을 준비한다
치아씨드와 물을 섞어주고 나머지 재료들을 잘 섞어준다
머핀틀에 붓고 15-17분 구워준다
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 블루베리 머핀 만들기 (0) | 2020.01.22 |
---|---|
비건 오트밀 바나나 빵 만들기 (글루텐프리) (0) | 2020.01.16 |
비건 진저 바나나 스콘 레시피 (0) | 2020.01.04 |
비건 바나나 오트밀 쿠키 만들기 (0) | 2019.12.24 |
비건 초코칩 머핀 레시피 (0) | 2019.12.13 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글