티스토리 뷰
재료
식물성 우유 1컵
플렉스 에그 2개 (치아시드 2 테이블스푼+물 6 테이블스푼)
비건버터 1/2컵
중력분 2와 1/4컵
베이킹 파우더 2티스푼
베이킹 소다 1티스푼
초코칩 3/4컵
시나몬가루 1/4티스푼
소금 1/2티스푼
바닐라 농축액 1테이블스푼
설탕 1/2컵 또는 1컵 (단맛은 취향에 따라 조절해주세요)
방법
오븐을 화씨 375도 (섭씨 190도)로 예열하세요
재료를 모두 섞어주세요
반죽을 머핀 틀에 넣어주세요
20분 동안 구워주세요
완성된 머핀들
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 진저 바나나 스콘 레시피 (0) | 2020.01.04 |
---|---|
비건 바나나 오트밀 쿠키 만들기 (0) | 2019.12.24 |
비건 해바라기 씨 빵 만들기 (오일, 버터 안 쓴 빵) (0) | 2019.12.09 |
비건 진저브레드 만들기 (0) | 2019.12.07 |
비건 바나나 초코 머핀 레시피 (0) | 2019.12.04 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글