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재료
으깬 바나나 3개
사과소스 1/4컵 (버터 또는 코코넛 오일로 대체 가능)
메이플 시럽 1/4컵
오트밀 2과 1/4 컵
베이킹파우더 1/2 티스푼
베이킹 소다 1/2 티스푼
시나몬가루 1 티스푼
소금 1/4 티스푼
바닐라 농축액 1 티스푼
초코칩 위에 뿌릴 만큼
방법
오븐을 화씨 350도 (섭씨 180도) 예열한다
오트밀을 푸드프로세서에 곱게 갈아준다
재료들을 잘 섞어주고 초코칩을 뿌려준다
준비된 오븐 틀에 15분 구워준다
레시피를 참고한 사이트는 https://www.ambitiouskitchen.com/healthy-banana-bread-chocolate-chip-oat-breakfast-bars-vegan-gluten-free/ 에요 :)
사과소스 같은 경우에는 캐나다에서는 슈퍼에서 베이킹용으로 흔하게 팔지만 한국에서 구하기 어렵다면 비건 버터로도 대체가 가능하다고 해요. 바나나맛 때문에 달콤하고 건강에도 좋을 것 같은 빵이에요. ^^
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