티스토리 뷰
재료
잘게 자른 호두 1컵
통밀가루 2컵
베이킹파우더 1 테이블 스푼
시나몬 파우더 1티스푼
진저 파우더 반 티스푼
소금 반 티스푼
코코넛 오일 5 테이블 스푼
으깬 바나나 2개
식물성 우유 1/4컵
메이플 시럽 2 테이블 스푼
바닐라 농축액 반 티스푼
오븐을 화씨 400도 (섭씨 210도) 로 예열해주세요
재료들을 잘 섞어주세요
오븐용 페이퍼를 깔아서 원하는 모양으로 만들어주세요
15-20분 구워주세요
바나나맛과 진저맛이 은은하게 나는 스콘이에요. 단맛도 적당해요. 저는 호두가 없어서 못넣었지만 그래도 맛있어요.
원래 레시피에선 메이플 소스를 만들어서 올려주는데 너무 설탕이 많이 들어가서 생략했어요.
레시피 출처는 https://cookieandkate.com/vegan-banana-nut-scones/ 에요 :)
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 오트밀 바나나 빵 만들기 (글루텐프리) (0) | 2020.01.16 |
---|---|
비건 바나나 머핀 만들기 (0) | 2020.01.10 |
비건 바나나 오트밀 쿠키 만들기 (0) | 2019.12.24 |
비건 초코칩 머핀 레시피 (0) | 2019.12.13 |
비건 해바라기 씨 빵 만들기 (오일, 버터 안 쓴 빵) (0) | 2019.12.09 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글