티스토리 뷰
- 재료
- 바나나 2개
- 두유 또는 아몬드유 ½ 컵
- 사과식초 1 테이블 스푼
- 메이플시럽 3테이블 스푼
- 바닐라 농축액 1티스푼
- 아몬드 버터 또는 피넛버터 ¼ 컵
- rolled 오트밀 2 cups
- 시나몬가루 1 티스푼
- 베이킹 파우더 2 티스푼
- 베이킹 소다 ½ 티스푼
- 소금 ¼ 티스푼
- 초코칩 ½ 컵
만드는 방법
- 오븐을 섭씨 180도 화씨 350도로 예열한다.
- 블렌더에 초코칩을 제외한 재료들을 갈아준다.
- 마지막에 초코칩을 섞어준다.
- 준비한 머핀틀 9개에 내용물을 부어주고 토핑으로 초코칩을 올려준다.
- 20-25분 구워준다.
만들기 간단하고 오트밀머핀이지만 촉감이 부드러운 편이고 굉장히 맛있는 머핀이었어요. 오일도 들어가지않고 건강한 맛이었어요!
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
독일식 비건 애플 파이 만들기 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
비건 파이 크럼블 만들기 (0) | 2021.04.26 |
비건 캐슈넛 쿠키 만드는 법 (1) | 2020.11.07 |
비건 바나나 오트밀 쿠키 (0) | 2020.11.07 |
비건 녹차 아몬드가루 쿠키 (0) | 2020.10.16 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글