티스토리 뷰
맛이 고소한 비건 캐슈넛 쿠키에요 :)
재료
플랜트 밀크 1테이블 스푼
베이킹 파우더 1/2티스푼
메이플 시럽 1/6컵
소금 1/8티스푼
바닐라농축액 1티스푼
캐슈넛 또는 캐슈넛 버터 반컵
오트밀 가루 1/3컵
장식할 캐슈넛과 초코칩 (옵션)
방법
오븐을 화씨 325도로 예열하기
푸드프로세서에 베이킹파우더를 제외한 재료들을 곱게 갈아주세요
마지막에 베이킹파우더를 반죽에 섞고
오븐용페이퍼 위에 모양을 잘 만들어서 견과류와 초코칩을 올리고 10-15분간 구워주세요!
*만약 캐슈버터를 사용하신다면 푸드프로세서에 갈지않고 볼에 섞어도됩니다 :)
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 파이 크럼블 만들기 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
비건 바나나 초코칩 오트밀 아몬드버터 머핀 레시피 (0) | 2021.03.16 |
비건 바나나 오트밀 쿠키 (0) | 2020.11.07 |
비건 녹차 아몬드가루 쿠키 (0) | 2020.10.16 |
비건 바나나 병아리콩가루 케이크 (0) | 2020.09.24 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글