티스토리 뷰

맛이 고소한 비건 캐슈넛 쿠키에요 :) 

재료

플랜트 밀크 1테이블 스푼

베이킹 파우더 1/2티스푼

메이플 시럽 1/6컵

소금 1/8티스푼

바닐라농축액 1티스푼

캐슈넛 또는 캐슈넛 버터 반컵

오트밀 가루 1/3컵

장식할 캐슈넛과 초코칩 (옵션)

방법

오븐을 화씨 325도로 예열하기

푸드프로세서에 베이킹파우더를 제외한 재료들을 곱게 갈아주세요

마지막에 베이킹파우더를 반죽에 섞고 

오븐용페이퍼 위에 모양을 잘 만들어서 견과류와 초코칩을 올리고 10-15분간 구워주세요!

*만약 캐슈버터를 사용하신다면 푸드프로세서에 갈지않고 볼에 섞어도됩니다 :)

 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31