티스토리 뷰
이번에 만든 머핀은 촉촉한 초코머핀이에요. 저는 초코칩을 적게 넣었는데요, 취향에 따라서 초코칩이 많이 씹히는 맛을 좋아한다면 좀 더 넣어도 좋아요 :) 메이플 시럽 대신 전체를 설탕으로 넣어도 되고 코코넛 설탕 대신 일반 설탕을 사용해도 돼요.
재료
으깬 바나나 2개
중력분 또는 통밀가루 1과 1/2컵 (저는 반반씩 섞어서 만들었어요)
베이킹파우더 1 티스푼
베이킹 소다 1/2 티스푼
코코아 파우더 1/3컵
초코칩 1/4컵
코코넛 설탕 1/4컵
메이플 시럽 1/4컵
소금 3/4 티스푼
바닐라 농축액 1 티스푼
올리브 오일 2 테이블스푼
식물성 우유 1/3컵
물 1/3컵
방법
화씨 375도 섭씨 약 190도로 예열한다
재료들을 볼에 잘 섞어준다
준비한 머핀 틀에 반죽을 부어준다
18-20분 구워준다
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 해바라기 씨 빵 만들기 (오일, 버터 안 쓴 빵) (0) | 2019.12.09 |
---|---|
비건 진저브레드 만들기 (0) | 2019.12.07 |
비건 브라질리언 치즈 브레드 만들기 (0) | 2019.11.29 |
무설탕 비건 올리브 오일 스콘 만들기 (0) | 2019.11.25 |
비건 부드러운 무설탕 바나나 스콘 (코코넛가루) 만들기 (0) | 2019.11.22 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글