티스토리 뷰

이번에 만든 머핀은 촉촉한 초코머핀이에요. 저는 초코칩을 적게 넣었는데요, 취향에 따라서 초코칩이 많이 씹히는 맛을 좋아한다면 좀 더 넣어도 좋아요 :) 메이플 시럽 대신 전체를 설탕으로 넣어도 되고 코코넛 설탕 대신 일반 설탕을 사용해도 돼요.

재료

으깬 바나나 2개

중력분 또는 통밀가루 1과 1/2컵 (저는 반반씩 섞어서 만들었어요)

베이킹파우더 1 티스푼

베이킹 소다 1/2 티스푼

코코아 파우더 1/3컵

초코칩 1/4컵

코코넛 설탕 1/4컵

메이플 시럽 1/4컵

소금 3/4 티스푼

바닐라 농축액 1 티스푼

올리브 오일 2 테이블스푼

식물성 우유 1/3컵

물 1/3컵

방법

화씨 375도 섭씨 약 190도로 예열한다

재료들을 볼에 잘 섞어준다

준비한 머핀 틀에 반죽을 부어준다

18-20분 구워준다

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31