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재료
치아씨드 1테이블 스푼
물 3테이블스푼
타피오카 가루 1컵
감자전분가루 반컵
소금 1티스푼
베이킹 파우더 1티스푼
슈레드 비건 모짜렐라 치즈 반컵
플렌트 밀크 2/3컵
올리브 오일 1/3컵
방법
화씨 400도 섭씨 200도로 오븐 예열해주기
치아씨드 1테이블 스푼과 물 3테이블 스푼을 섞어서 플렉스 에그를 만든다
푸드 프로세서에 플렉스에그와 나머지 재료들을 넣고 곱게 갈아준다
머핀용 오븐틀에 기름칠을 하거나 머핀틀에 재료를 부어주고 18-20분 구워준다
캐나다에서는 데이야 모짜렐라 치즈가 가장 유명해서 많이 사용하는 것 같아요.
맛은 겉이 살짝 더 바삭하지만 비건이 아닌 거와 거의 흡사했어요:)
혹시 계란을 안 먹는 락토 베지테리언 같은 경우에는 일반 치즈를 넣고 만들어도 돼요.
비건 브라질리언 치즈 브레드를 먹고 싶은 분은 따라 해 보세요~~
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