티스토리 뷰

재료

치아씨드 1테이블 스푼

물 3테이블스푼

타피오카 가루 1컵

감자전분가루 반컵

소금 1티스푼

베이킹 파우더 1티스푼

슈레드 비건 모짜렐라 치즈 반컵

플렌트 밀크 2/3컵

올리브 오일 1/3컵

 

방법

화씨 400도 섭씨 200도로 오븐 예열해주기

치아씨드 1테이블 스푼과 물 3테이블 스푼을 섞어서 플렉스 에그를 만든다

푸드 프로세서에 플렉스에그와 나머지 재료들을 넣고 곱게 갈아준다

머핀용 오븐틀에 기름칠을 하거나 머핀틀에 재료를 부어주고 18-20분 구워준다

 

캐나다에서는 데이야 모짜렐라 치즈가 가장 유명해서 많이 사용하는 것 같아요.

맛은 겉이 살짝 더 바삭하지만 비건이 아닌 거와 거의 흡사했어요:) 

혹시 계란을 안 먹는 락토 베지테리언 같은 경우에는 일반 치즈를 넣고 만들어도 돼요.

비건 브라질리언 치즈 브레드를 먹고 싶은 분은 따라 해 보세요~~

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31