티스토리 뷰

진저 향이 나는 빵은 아무래도 호불호가 갈린다고 생각했는데 캐나다에서는 좋아하는 사람이 많은 것 같아요. 크리스마스가 다가올 때쯤엔 진저 쿠키가 생각나네요:)

여기선 진저향이 나는 디저트를 좋아하는 것 같아요

왜인지는 모르겠지만 진저 향은 겨울에 어울리고 크리스마스의 향기 같은 기분이 들어요 ㅎ 이 빵을 굽고 나서 집안에 진저와 시나몬 향이 많이 나니 좋았어요:)

이 빵은 캐네디언들에게 굉장히!! 반응이 좋았어요. 회사에 가져갔는데 금방 없어지고 맛있다고 말한 사람도 많았구요 ㅎ 

진저브레드를 좋아하는 분은 만들어 볼만 한 거 같아요^^ 

 

재료

중력분 또는 통밀가루 1.5컵 

진저(생강)가루 1.5티스푼

시나몬가루 3/4티스푼

올 스파이스 가루 1/2티스푼

베이킹파우더 1티스푼

베이킹 소다 1/4 + 1/8티스푼

소금 1/4티스푼

식물성 우유 1컵

사과식초 1테이블 스푼

오일 1/4컵

흰 설탕 1/2컵

메이플 시럽 1/4컵

바닐라 농축액 1/2티스푼

방법

오븐을 화씨 350도 섭씨 180도 예열해주세요

가루 재료들을 섞고 나머지 재료들을 잘 섞어주세요

준비한 로프용 오븐 틀(파치먼트 페이퍼를 깔거나 기름칠을 해주세요)에 내용물을 부어주세요

40분 구워주세요

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31