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진저 향이 나는 빵은 아무래도 호불호가 갈린다고 생각했는데 캐나다에서는 좋아하는 사람이 많은 것 같아요. 크리스마스가 다가올 때쯤엔 진저 쿠키가 생각나네요:)
여기선 진저향이 나는 디저트를 좋아하는 것 같아요
왜인지는 모르겠지만 진저 향은 겨울에 어울리고 크리스마스의 향기 같은 기분이 들어요 ㅎ 이 빵을 굽고 나서 집안에 진저와 시나몬 향이 많이 나니 좋았어요:)
이 빵은 캐네디언들에게 굉장히!! 반응이 좋았어요. 회사에 가져갔는데 금방 없어지고 맛있다고 말한 사람도 많았구요 ㅎ
진저브레드를 좋아하는 분은 만들어 볼만 한 거 같아요^^
재료
중력분 또는 통밀가루 1.5컵
진저(생강)가루 1.5티스푼
시나몬가루 3/4티스푼
올 스파이스 가루 1/2티스푼
베이킹파우더 1티스푼
베이킹 소다 1/4 + 1/8티스푼
소금 1/4티스푼
식물성 우유 1컵
사과식초 1테이블 스푼
오일 1/4컵
흰 설탕 1/2컵
메이플 시럽 1/4컵
바닐라 농축액 1/2티스푼
방법
오븐을 화씨 350도 섭씨 180도 예열해주세요
가루 재료들을 섞고 나머지 재료들을 잘 섞어주세요
준비한 로프용 오븐 틀(파치먼트 페이퍼를 깔거나 기름칠을 해주세요)에 내용물을 부어주세요
40분 구워주세요
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