티스토리 뷰

 

이 스콘 레시피는 버터가 안 들어가고 올리브 오일로 만든 스콘이에요.

보통 비건 스콘에 제일 많이 사용되는 오일은 코코넛 오일이고 비건 버터가 들어가는 경우가 많아요. 이 스콘은 독특하게도 올리브 오일이 들어가지만, 맛은 일반적으로 먹는 고소하고 담백한 스콘 식감과 비슷해요. 만들기도 간단하고 무설탕이에요. 쨈을 발라먹기에 어울리는 스콘이에요. 

 

재료

통밀가루 또는 밀가루(중력분) 2와 1/4컵 

옥수수 전분가루 1과 1/2 테이블 스푼

소금 3/4티스푼

베이킹파우더 1과 1/2 티스푼

올리브 오일 1/3컵

아몬드 우유 또는 플랜트 밀크 1컵

사과식초 1 티스푼

방법

오븐을 화씨 400도로 예열한다

볼에 재료들을 섞어준다

베이킹 시트 위에 8~10 등분해서 동그라미 모양으로 올려준다

20-22분 구워준다

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31