티스토리 뷰
이 스콘 레시피는 버터가 안 들어가고 올리브 오일로 만든 스콘이에요.
보통 비건 스콘에 제일 많이 사용되는 오일은 코코넛 오일이고 비건 버터가 들어가는 경우가 많아요. 이 스콘은 독특하게도 올리브 오일이 들어가지만, 맛은 일반적으로 먹는 고소하고 담백한 스콘 식감과 비슷해요. 만들기도 간단하고 무설탕이에요. 쨈을 발라먹기에 어울리는 스콘이에요.
재료
통밀가루 또는 밀가루(중력분) 2와 1/4컵
옥수수 전분가루 1과 1/2 테이블 스푼
소금 3/4티스푼
베이킹파우더 1과 1/2 티스푼
올리브 오일 1/3컵
아몬드 우유 또는 플랜트 밀크 1컵
사과식초 1 티스푼
방법
오븐을 화씨 400도로 예열한다
볼에 재료들을 섞어준다
베이킹 시트 위에 8~10 등분해서 동그라미 모양으로 올려준다
20-22분 구워준다
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 바나나 초코 머핀 레시피 (0) | 2019.12.04 |
---|---|
비건 브라질리언 치즈 브레드 만들기 (0) | 2019.11.29 |
비건 부드러운 무설탕 바나나 스콘 (코코넛가루) 만들기 (0) | 2019.11.22 |
비건 병아리 콩가루 초코칩 쿠키 (0) | 2019.11.18 |
비건 비트 초코 머핀 만드는 법 (0) | 2019.11.15 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글