티스토리 뷰
재료
메이플시럽 3 테이블스푼
통밀가루 2 테이블스푼
베이킹소다 0.5 티스푼
병아리 콩가루 16분의 13컵
비건 초코칩 3분의 1컵
치아시드 1 테이블스푼
소금 한 꼬집
코코넛 설탕 3분의 1컵
바닐라 농축액 1 티스푼
올리브오일 3분의 1컵
물 1과 1/2테이블스푼
만드는 법
1. 오븐은 섭씨 180도 (화씨 350도)로 예열하세요
2. 모든 재료를 섞어 도우를 만들어주세요
3. 베이킹 시트에 도우를 1 테이블스푼의 양으로 동그랗게 모양을 만들어 올려주세요
4. 12-13분 굽고 식혀서 드시면 되요 ㅎ
오븐에서 열이 나오는 곳과 너무 가까우면 아래가 탈 수 있으니 조심하셔야 해요
바삭하고 맛있어서 커피랑 특히 잘 어울렸던 맛있는 쿠키였어요
설탕이 다른 쿠키보다 덜 들어갔는데도, 병아리콩 맛도 안 나고 정말 맛있었어요
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
무설탕 비건 올리브 오일 스콘 만들기 (0) | 2019.11.25 |
---|---|
비건 부드러운 무설탕 바나나 스콘 (코코넛가루) 만들기 (0) | 2019.11.22 |
비건 비트 초코 머핀 만드는 법 (0) | 2019.11.15 |
비건 파스닙 애플 머핀 만들기 (0) | 2019.11.10 |
글루텐프리 비건 바나나 코코넛 가루 머핀 (무설탕) 만들기 (0) | 2019.11.09 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글