티스토리 뷰

이번 포스팅의 주인공 비건 병아리 콩가루 초코칩 쿠키

재료

메이플시럽 3 테이블스푼

통밀가루 2 테이블스푼

베이킹소다 0.5 티스푼

병아리 콩가루 16분의 13컵

비건 초코칩 3분의 1컵

치아시드 1 테이블스푼

소금 한 꼬집

코코넛 설탕 3분의 1컵

바닐라 농축액 1 티스푼

올리브오일 3분의 1컵

물 1과 1/2테이블스푼

만드는 법

1. 오븐은 섭씨 180도 (화씨 350도)로 예열하세요

2. 모든 재료를 섞어 도우를 만들어주세요

3. 베이킹 시트에 도우를 1 테이블스푼의 양으로 동그랗게 모양을 만들어 올려주세요

4. 12-13분 굽고 식혀서 드시면 되요 ㅎ

이렇게 도우를 올려서 구우면... 맛있다
완성된 쿠키

오븐에서 열이 나오는 곳과 너무 가까우면 아래가 탈 수 있으니 조심하셔야 해요

바삭하고 맛있어서 커피랑 특히 잘 어울렸던 맛있는 쿠키였어요

커피랑도 잘 어울린다

설탕이 다른 쿠키보다 덜 들어갔는데도, 병아리콩 맛도 안 나고 정말 맛있었어요

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30