티스토리 뷰
이 레시피는 조금 생소할 수 있는 비트 초코 머핀인데요, 비트 맛이 거의 느껴지지 않고 건강한 비트를 같이 먹을 수 있어서 좋은 머핀이에요. 질감도 촉촉하고 맛있었어요. 보통 머핀보다는 단 맛이 약한 편이라서 일반적인 달달한 머핀을 좋아한다면 설탕을 더 넣어줘야 해요 :)
재료
계량컵은 한컵당 250ml가 기준
곱게 갈은 비트 1컵 (저는 큰 비트 한 개를 갈으니 1컵이 나왔어요)
아몬드 밀크 1/4컵
플렉스 에그 2 (치아씨트2테이블스푼 + 물 6 테이블스푼 15분 )
비건 버터 1/4컵
메이플 시럽 1/4컵
베이킹 소다 1과 1/2 티스푼
코코넛 슈가 또는 황설탕 1/3컵
코코아 파우더 1/2컵
소금 1/4 티스푼
박력분 2/3컵
통밀가루 2/3컵
초코칩 1/3컵(옵션)
방법
오븐을 화씨 375도(섭씨 190도)로 예열해주세요
볼에 재료들을 섞어주세요
준비한 머핀 틀에 내용물을 넣고 17-22분을 구워주세요
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 부드러운 무설탕 바나나 스콘 (코코넛가루) 만들기 (0) | 2019.11.22 |
---|---|
비건 병아리 콩가루 초코칩 쿠키 (0) | 2019.11.18 |
비건 파스닙 애플 머핀 만들기 (0) | 2019.11.10 |
글루텐프리 비건 바나나 코코넛 가루 머핀 (무설탕) 만들기 (0) | 2019.11.09 |
당근 바나나 빵 만들기 (0) | 2019.10.30 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글