티스토리 뷰
레시피라고 하기도 뭐하게 정말 초간단한 요리이지만 술안주로도 좋을 것 같고 간단하게 끼니를 때우기 좋은 감자요리네요 ㅎ
재료
감자 5-6개
갈릭파우더 1/8티스푼
올리브 오일
소금
소스 부분
핫 소스 2 티스푼 (저는 스리라차를 사용했습니다 ㅎ)
비건 마요네즈 2 테이블 스푼 (비건이 아니라면 그냥 마요네즈를 사용)
파프리카 파우더 1 티스푼
물 2 테이블스푼
소금 1/4 티스푼
옵션
파슬리
오븐을 화씨 375도로 예열해주세요
감자는 먹기 좋게 깍둑썰기하고 파치먼트 페이퍼를 깔은 오븐 틀에 올려서 올리브 오일과 소금을 적당히 뿌려주세요 그리고 30-40분을 구워주세요
소스는 위에 소스 부분 재료를 다 섞어주세요
조리된 감자에 소스를 뿌리면 완성이에요!
'간단한 레시피 > 비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 감자 브로콜리 수프 만들기 (0) | 2019.12.20 |
---|---|
비건 두부 베이컨 만들기 (0) | 2019.12.13 |
비건 카르보나드 아 라 플라망드 (vegan carbonade a la flamande) (0) | 2019.12.07 |
비건 만두 채식 만두 만들기 (0) | 2019.12.01 |
비건 오믈렛 머핀 (0) | 2019.11.16 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글