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비스코티는 두 번 굽는다는 뜻으로 이탈리아 디저트라고 해요. 오독오독 씹히는 식감이고 꽤 딱딱해요. 그래서 이탈리아에서는 홍차나 우유, 커피 등에 담가서 먹기도 한다고 합니다.

만들고 나서 바로는 단단해서 좋지만 시간이 조금만 지나도 눅눅해지는 게 단점이에요. 그래서 다 만들고 오래 두고 먹는다면 밀봉을 잘해야 돼요.

재료

통밀가루 2컵

치아시드 2 테이블스푼

갈색설탕 반 컵

아몬드유 또는 식물성 우유 3/4컵 (바닐라향이 나면 좋아요)

베이킹파우더 2 티스푼

소금 1/2 티스푼

바닐라 농축액 2 티스푼

옵션

원하는 양만큼 초콜릿 녹여두기

방법

오븐을 화씨 350도 섭씨 170도 예열하고 오븐 틀을 준비하세요

재료들을 잘 섞어주세요. (너무 퍽퍽하면 물을 아주아주 조금 섞어주세요)

반죽을 다했다면 모양을 직사각형으로 만들어서 (넓이 약 30센티 정도) 30분 구워주세요

10분 이상 식힌 후 얇게 1센티~2센티 두께로 잘라서 다시 20분 더 구워주세요

다 구웠다면 식힌 후 초콜릿으로 딥핑을 해주세요

 

 

출처

https://www.theironyou.com/2013/02/vegan-vanilla-biscotti.html

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