티스토리 뷰
비스코티는 두 번 굽는다는 뜻으로 이탈리아 디저트라고 해요. 오독오독 씹히는 식감이고 꽤 딱딱해요. 그래서 이탈리아에서는 홍차나 우유, 커피 등에 담가서 먹기도 한다고 합니다.
만들고 나서 바로는 단단해서 좋지만 시간이 조금만 지나도 눅눅해지는 게 단점이에요. 그래서 다 만들고 오래 두고 먹는다면 밀봉을 잘해야 돼요.
재료
통밀가루 2컵
치아시드 2 테이블스푼
갈색설탕 반 컵
아몬드유 또는 식물성 우유 3/4컵 (바닐라향이 나면 좋아요)
베이킹파우더 2 티스푼
소금 1/2 티스푼
바닐라 농축액 2 티스푼
옵션
원하는 양만큼 초콜릿 녹여두기
방법
오븐을 화씨 350도 섭씨 170도 예열하고 오븐 틀을 준비하세요
재료들을 잘 섞어주세요. (너무 퍽퍽하면 물을 아주아주 조금 섞어주세요)
반죽을 다했다면 모양을 직사각형으로 만들어서 (넓이 약 30센티 정도) 30분 구워주세요
10분 이상 식힌 후 얇게 1센티~2센티 두께로 잘라서 다시 20분 더 구워주세요
다 구웠다면 식힌 후 초콜릿으로 딥핑을 해주세요
출처
https://www.theironyou.com/2013/02/vegan-vanilla-biscotti.html
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 블루베리 요거트 머핀 (0) | 2020.02.27 |
---|---|
비건 바나나 머핀 레시피 (0) | 2020.01.28 |
비건 블루베리 머핀 만들기 (0) | 2020.01.22 |
비건 오트밀 바나나 빵 만들기 (글루텐프리) (0) | 2020.01.16 |
비건 바나나 머핀 만들기 (0) | 2020.01.10 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글