티스토리 뷰
재료
으깬 감자 4~5개
밀가루 1컵 또는 1컵 반
올리브 오일 1테이블 스푼
소금 후추 취향껏
방법
으깬 감자를 볼에서 밀가루와 오일 그리고 소금 후추를 넣고 섞어주는데 밀가루를 1/4컵씩 넣으면서 적당한 상태까지 섞어주세요. (적당한 상태는 너무 끈적거리지 않으면서 골구로 잘 섞인 상태에요 ^^)
물을 끓이는 동안 모양을 만들어주세요
모양 만들기는 밀가루를 뿌려둔 표면에 한 덩어리를 떼어내서 1-2센티미터 두께로 밧줄 모양으로 만들어주시구요. 그 뒤에 1센티미터 정도 베개 모양으로 잘라주세요
정통 뇨끼는 이 베개 모양에 포크로 한 번씩 눌러주셔야 하는데, 생략하셔도 좋아요
물이 끓으면 이제 자른 반죽을 넣어주세요. 끓는 물 안에서 반죽은 처음에 가라앉아 있다가 익으면서 점점 허공을 구르며 떠오르는데요 (영어권에서는 춤을 춘다고 하더라구요) 다 떠오르고 몇 초 뒤에 꺼내주시면 되요
이제 뇨끼 자체는 완성이고 원하시는 소스와 함께 드시면 되요
'간단한 레시피 > 비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 피스타치오 바질 페스토 & 베사밀 소스 라자냐 만들기 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
비건 비트 페스토 파스타 레시피 (0) | 2020.10.02 |
비건 토마토 라자냐 수프 만들기 (0) | 2020.02.12 |
비건 두부 크럼블 만들기 (0) | 2020.02.12 |
비건 감자 브로콜리 수프 만들기 (0) | 2019.12.20 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글