티스토리 뷰

재료

으깬 감자 4~5개

밀가루 1컵 또는 1컵 반

올리브 오일 1테이블 스푼

소금 후추 취향껏

방법

으깬 감자를 볼에서 밀가루와 오일 그리고 소금 후추를 넣고 섞어주는데 밀가루를 1/4컵씩 넣으면서 적당한 상태까지 섞어주세요. (적당한 상태는 너무 끈적거리지 않으면서 골구로 잘 섞인 상태에요 ^^)

물을 끓이는 동안 모양을 만들어주세요

모양 만들기는 밀가루를 뿌려둔 표면에 한 덩어리를 떼어내서 1-2센티미터 두께로 밧줄 모양으로 만들어주시구요. 그 뒤에 1센티미터 정도 베개 모양으로 잘라주세요

정통 뇨끼는 이 베개 모양에 포크로 한 번씩 눌러주셔야 하는데, 생략하셔도 좋아요

물이 끓으면 이제 자른 반죽을 넣어주세요. 끓는 물 안에서 반죽은 처음에 가라앉아 있다가 익으면서 점점 허공을 구르며 떠오르는데요 (영어권에서는 춤을 춘다고 하더라구요) 다 떠오르고 몇 초 뒤에 꺼내주시면 되요

이제 뇨끼 자체는 완성이고 원하시는 소스와 함께 드시면 되요

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28