티스토리 뷰

재료

1. Dry ingredients:

  • 통밀가루 1/2컵

  • 아몬드가루 1/2컵

  • 코코아 가루 1/2컵

  • 베이킹 소다 1 티스푼

  • 시나몬 가루 1/2 티스푼

  • 소금 1/4 티스푼

2. Wet ingredients:

  • 으깬 바나나 1컵( 약 바나나 2개)  

  • 물엿 또는 메이플 시럽 1/4컵

  • 코코넛 설탕 2 또는 3 테이블 스푼 (단 맛은 취향에 따라 조절해주세요. 저는 2 테이블 스푼 넣었어요:)

  • 두유 또는 아몬드 우유 1 테이블 스푼 (요거트도 가능해요)

  • 바닐라 농축액 2 티스푼

  • 피넛버터 1/3 컵

방법

  • 오븐을 화씨 350 도로 예열하고 파치먼트 페이퍼를 깔은 틀을 준비해주세요

  • 각각의 볼에 1번 2번 재료들을 잘 섞어주세요

  • 1번과 2번 재료를 한 볼에 합쳐주세요.

  • 준비한 틀에 내용물을 부어주시고 30분에서 35분을 구워주세요

  • 30분 정도 식혀서 16개가 되도록 잘라주세요 :)

*사용한 컵은 한 컵에 250ml에요

흐물흐물한 브라우니는 아니고 초코케이크같은 느낌이 나는 브라우니에요. 밀크티와 먹어도 맛있네요 :)

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31