티스토리 뷰
재료
통밀가루 1컵 반
베이킹 파우더 2티스푼
메이플 시럽 1/4컵
비건 요거트 3/4컵
사과소스 1컵
아몬드 밀크 1/3컵
블루베리 1컵
(옵션) 초콜렛 토핑
방법
오븐을 화씨 350도 섭씨 175도 예열합니다
재료를 볼에 잘 섞어주세요
준비된 머핀틀에 재료를 붓고 17-20분 구워주세요
보통 머핀과 다르게 촉촉하고 부드러운 머핀이에요. 큰 기대 없이 한 번 만들었는데 너무 맛있어서 자주 해먹게 되는 마성의 머핀이에요 ㅎㅎ
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
(비건) 사과, 블루베리와 구운 오트밀 레시피 (0) | 2020.03.12 |
---|---|
비건 코코넛밀크 스콘 만들기 (0) | 2020.03.06 |
비건 바나나 머핀 레시피 (0) | 2020.01.28 |
비건 비스코티 레시피 (0) | 2020.01.22 |
비건 블루베리 머핀 만들기 (0) | 2020.01.22 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글