티스토리 뷰
이 레시피는 https://www.myweekendkitchen.in/baked-oatmeal-apple-vegan-gf/ 을 보고 만들었어요. 생각보다 입에서 살살녹고 너무 맛있어서 여기에다가 올려요 :)
재료
사과 2개
오트밀 1.5컵
잘게 자른 피칸 1/3컵
베이킹 파우더 1티스푼
소금 한 꼬집
냉동 블루베리 1컵
아몬드 밀크 또는 플랜트 밀크 1/2컵
비건 요거트 반컵
메이플 시럽 1/4컵
바닐라 농축액 2티스푼
시나몬 가루 1티스푼
플렉스 에그 ( 플렉스씨드 또는 치아씨드 3테이블 스푼 + 8테이블 스푼 물)
방법
플렉스 에그를 만들어놓고 오븐을 섭씨 180도 화씨 350도로 예열하기
사과를 씨를 제외하고 슬라이스 해놓기
볼에 사과를 제외한 재료들을 섞어준다 (반죽이 전체적으로 보라색이 되는 걸 좋아하지 않다면, 블루베리를 마지막에 섞어주세요^^)
준비한 케이크틀이나 사과틀에 파치먼트 페이퍼를 깔고 반죽을 붓고 나서, 사과로 장식해준다
45-60분 구워준다
'간단한 레시피 > 비건 베이킹' 카테고리의 다른 글
비건 바나나 머핀 (0) | 2020.04.14 |
---|---|
비건 무설탕 브라우니 (2) | 2020.03.24 |
비건 코코넛밀크 스콘 만들기 (0) | 2020.03.06 |
비건 블루베리 요거트 머핀 (0) | 2020.02.27 |
비건 바나나 머핀 레시피 (0) | 2020.01.28 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글