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이 레시피는 메밀가루가 들어가서 글루텐프리이고 당근이 들어갔지만 당근 맛은 많이 느껴지지 않고 시나몬 향이 나는 케이크 맛이에요. 오렌지 향기하고 조화를 이루는 케이크라서 완전 마음에 들었어요! 단 맛도 굉장히 적당하고 메이플 시럽이 들어가서 무설탕이에요 :)

재료

케이크 

메밀가루 120g

아몬드가루 100g (저는 믹서기로 아몬드를 갈았어요)

소다 1티스푼

베이킹파우더 1 티스푼

소금 조금

시나몬가루 1/2 티스푼

생강가루 1/2 티스푼

사과소스 100g

플랜트 밀크 200ml

바닐라 농축액 1 티스푼

코코넛 오일 90ml

메이플 시럽 120ml (단 맛을 안 좋아한다면 1/3컵 넣어주세요)

잘게 썰은 작은 당근 2개 (푸드프로세서로 갈아서 사용했어요)

크림

불린 캐슈넛 70g

메이플 시럽 1 테이블스푼

레몬즙 1 티스푼

바닐라 농축액 1 티스푼

플랜트 밀크 4 테이 플스 푼

시나몬가루 조금

장식

잘게 자른 피스타치오

오렌지 껍질

1 오븐을 섭씨 180도로 예열해주세요

2 가루 재료들을 섞어주세요 그리고 나머지 재료들을 섞고 시트지를 깔은 케이크 틀에 부어서 30-40분 구워주세요

3 블렌더로 크림 재료들을 넣고 부드럽게 갈아주세요

4 케이크가 식으면 크림을 바르고 장식 재료로 장식을 해주세요

 

오렌지 껍질을 많이 올려도 맛있어요:) 정말 상큼해요!

 

 

메밀가루로 베이킹하면 의외로 되게 맛있어요. 개인적으로 메밀가루 하면 국수 하고 부침개가 생각나곤 했는데 요즘 보니 베이킹하기에도 유용한 가루예요. 

글루텐프리이고 향이 좋고 무설탕 케이크라서 대만족이었어요 ^^ 

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