티스토리 뷰

재료

두부 한 모 (저는 약 400g을 사용했어요)

영양효모 1/4컵 - 1/3컵

이탈리안 씨즈닝 2 테이블스푼

레몬즙 2 티스푼

갈릭 파우더 1 티스푼

소금 1/2 티스푼

시금치 또는 바질 1/4컵

1. 푸드 프로세서로 두부를 먼저 갈아주고 영양 효모, 시즈닝, 레몬즙, 파우더, 소금을 같이 부드럽게 갈아주세요.

2. 시금치 또는 바질을 다져서 넣거나 함께 살짝만 갈아주세요. 기호에 따라서 더 넣어도 됩니다 ^^

 

맛은 두부 맛이 좀 나긴 했지만 질감이 리코타 치즈와 굉장히 비슷했어요. 파스타에 간단하게 올려먹었는데 고소한 맛이 나서 좋았어요! 얼른 먹느라 음식 사진은 못 찍었네요 ^^ 다음에는 이거를 이용해서 라비올리를 도전해볼까 생각 중이에요 :)

 

 

'간단한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

비건 푸틴 만들기  (0) 2019.09.12
비건 바나나 빵 만들기  (0) 2019.09.10
간단한 무설탕 비건 케이크 레시피  (0) 2019.09.06
비건 초코칩 쿠키 만들기  (0) 2019.09.05
베지볼 만드는 법  (0) 2019.09.04
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30