티스토리 뷰

재료 

바나나 3개 (저는 바나나 한 개와 사과소스 한 컵으로 대체했어요, 찾아보니 바나나1개=사과소스1/2컵 이라고 해요^^)

타히니 소스 1/3컵

메이플 시럽 1/4컵

코코넛 설탕 3테이블 스푼

갈은 치아씨드 2 테이블 스푼 

아몬드 밀크 2 테이블 스푼

바닐라 농축액 2 티스푼

통밀가루 1과 1/4컵

베이킹파우더 2 티스푼

소금 1 티스푼

초코칩 1/2컵

1 오븐을 화씨 350도(섭씨 180도)로 예열해주세요

2 바나나를 부드럽게 으깨고 초코칩을 제외한 모든 재료들을 부드럽게 섞어주세요

3 마지막에 초코칩을 섞어주고 준비한 오븐 틀에 반죽을 부은 후 위에도 초코칩으로 장식해주세요

*파치먼트 페이퍼를 깔지 않는다면 기름칠을 해주세요

4 50-60분을 구워주세요

 

이번에도 타히니 소스로 베이킹을 했는데요, 타히니 소스로 베이킹을 하면 살짝 피넛버터 느낌이 나기도 하면서 다른 향이 나고 빵 질감이 촉촉한 것 같아요 :) 바나나를 많이 넣고 해서 달달한 맛이 나는 빵이었어요. 

 

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/06   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30