티스토리 뷰

재료 (약 2인분)

토마토 800그람 (3-4개 정도)

올리브유 1 테이블 스푼

마늘 4개

작은 양파 1개

월계수 잎 2장

토마토 페이스트 2 테이블 스푼

코코넛 설탕 1 테이블 스푼(메이플 시럽, 다른 설탕으로 대체 가능)

오레가노 반 티스푼

소금 후추 취향껏 넣기

 

방법

1. 토마토는 믹서기에 갈거나 잘게 다지고, 양파를 잘게 썰고 마늘도 잘게 썰어주세요

2. 소스 팬에 오일을 넣고 양파와 마늘을 5분 정도 볶아주세요

3. 남은 재료를 다 넣어주세요

4. 처음에는 중간에서 센불 사이로 끓이다가 불을 약하게 줄여서 20-30분 끓여주세요.

5. 취향에 따라 바질 잎을 같이 먹어도 됩니다 :)

 

저번에 올렸던 레시피인 베지볼과 비건 파르메산도 같이 먹었어요 :) 시중에서 파는 소스보다 실제 토마토를 넣으니 신선한 느낌이 나서 좋아요. 

https://vegeyoungha.tistory.com/entry/비건-스웨디시-베지볼-만들기

 

비건 스웨디시 베지볼 만들기

저번 주말에는 살 게 있어서 이케아를 다녀왔어요. 이케아에서 베지볼을 먹으면서 너무 맛있다는 생각이 들었고 스웨덴 음식에 대한 호기심이 생겼었어요. 인터넷에 레시피가 많지는 않았지만 스웨덴식 베지볼 레..

vegeyoungha.tistory.com

 

'간단한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

간단한 무설탕 비건 케이크 레시피  (0) 2019.09.06
비건 초코칩 쿠키 만들기  (0) 2019.09.05
베지볼 만드는 법  (0) 2019.09.04
비건 초코칩 스콘 만드는 법  (0) 2019.08.24
바베큐 소스 만들기  (0) 2019.08.23
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30