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재료

코코넛 오일 1/2컵

타히니 소스 1/2컵

흰 설탕 1/2컵

갈색 설탕 1/3컵

플랜트 밀크 1/4컵

바닐라 농축액 1티스푼

밀가루 또는 통밀가루 1과 1/4컵

옥수수 전분 2테이블스푼

소금 1티스푼

베이킹파우더 1/2티스푼

베이킹소다 1/2 티스푼

초콜렛칩 1과 1/2컵

 

1 오븐을 화씨 350도 (섭씨 180도)로 예열해주세요

2 코코넛 오일, 타히니 소스, 갈색 설탕, 흰 설탕을 주걱으로 섞어 부드럽게 만들고, 플랜트 밀크와 바닐라 농축액을 넣고 더 섞어 주세요.

3 밀가루, 옥수수 전분, 소금, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 넣고 섞어주세요

4 반죽 2테이블스푼 정도의 양을 사용해 각각의 쿠키 도우를 동그랗게 만들어 파치먼트 페이퍼를 깐 오븐 틀에 올려 오븐에 넣어주세요

5 12-13분간 구운 뒤 오븐에서 꺼내고 식혀서 드세요

우연히 알게 된 레시피인데 바삭바삭한 비건 초코칩 쿠키라서 정말 맛있어요. 그래서 여러 번 만들었고 다른 사람들에게 줬을 때도 반응이 좋았어요.  타히니 소스로 만들어서 고소한 맛도 나요 ^^ 참고로 타히니 소스는 참깨 페이스트라고 해요. 은근히 베이킹에 많이 쓰이더라구요.

레시피를 참고한 사이트는 https://www.thecuriouschickpea.com/chewy-vegan-tahini-chocolate-chip-cookies/ 에요.

여기선 섞을 때 믹서기도 쓰고 동그랗게 모양을 만들고 나서 30분 정도 얼리라고 써있는데 저는 그냥 얼리지않고 구워도 잘 만들어지더라구요 ㅎ 

시간 되실 때 구워서 드셔보세요 ㅎㅎ

 

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