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이번에 만든 베지볼은 지난번에 만든 베지볼과 달리 버섯이 아니라 가지로 만들었는데 너무너무 맛있었어요. 적절한 단단함과 부드러운 맛, 그리고 가지로 만들었지만 가지 맛이 느껴지진 않았어요 :) 개인적으로 버섯으로 만든 베지볼보다 더더욱 맛있었어요!!!
재료
플렉스 에그 1 (치아씨드1테이블스푼 + 물 3 테이블스푼)
다진 양파 1과 3분의 1컵
마늘 2톨
아시안 가지 2개
삶은 병아리콩 1컵
오트밀 4분의 1컵
생바질 4분의 1컵
빵가루 1컵
영양효모 4분의 1 컵
말린 오레가노 1 티스푼
갈릭 파우더 1 티스푼
리퀴드 스모크 2분의 1 티스푼 (옵션)
소금 4분의 1 티스푼
후추 조금
1. 오븐을 화씨 400도(섭씨 200도)로 예열해주세요.
2. 팬에 물 반 컵을 넣고 잘게 썰은 양파, 마늘 그리고 깍둑 썰기한 가지가 부드러워질 때까지 볶아주세요.
3. 푸드프로세서에 병아리콩을 다지기 모드로 갈아주고 양파와 가지, 마늘도 다지기 모드로 갈아주세요.
4. 볼에 재료들을 섞고, 파치먼트 페이퍼를 깔은 오븐 틀 위에 먹기 좋은 모양으로 놓아주세요.
5. 올리브 오일을 적당히 뿌리주고 30분 구워주세요.
푸드 프로세서로 갈때 너무 많이 갈아주지 않는게 모양 만들 때 좋아요 ^^
미트볼소스도 만들어서 먹어보았어요!
허브 딜 하고도 잘 어울렸어요~ 좋아하는 파스타 소스와 함께 먹으면 좋을 것 같아요. 즐거운 점심이었어요 :)
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