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재료
마늘3쪽
어니언 파우더 3 티스푼 (양파로 대체가능)
간장 1 티스푼
고추장 1 티스푼
리퀴드 스모크 6 방울
토마토 페이스트 4분의 3컵
물 4분의 3컵
파프리카 파우더 1 티스푼 (고추가루로 대체가능)
메이플 시럽 3분의 1컵
비건 우스터 소스 2 테이블스푼
식초 5 테이블스푼
방법
소스팬에 넣고 잘 저어주면서 끓여주고 잘 졸여준다.
콜리플라워를 윙으로 만들어서 바베큐 소스를 묻혀먹었는데 굉장히 맛있었어요. 두부랑 먹어도 어울릴 것 같고 좋아하는 어떤 것이든 같이 먹어도 될 것 같아요.
리퀴드 스모크는 불에 구운 향을 도와주는 향신료이고 어니언 파우더가 없다면 작은 양파를 다져서 넣으셔도 되고 파브리카 파우더와 비슷한건 고추가루인 것 같아요 :)
케찹이 해롭다는 얘기를 많이 들어서 토마토페이스트를 사용했고 집에 피클을 담궈놓은게 있어서 피클물을 넣었고 식초를 사용해도 좋아요 ㅎ 시큼한 맛이 많이 나지 않는 소스라 만족했어요!!
캐슈넛을 갈아서 만든 렌치소스랑도 잘 어울렸습니다 :)
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