티스토리 뷰
재료
밀가루 또는 통밀가루 2컵
설탕 또는 코코넛 설탕 4분의 1컵
베이킹파우더 2 티스푼 +반 티스푼
소금 2분의 1 티스푼
코코넛 오일 반 컵
코코넛 밀크 캔 1컵
바닐라 농축액 반 티스푼
초코칩 반 컵
방법
1. 오븐을 화씨350도(섭씨180도)로 예열하고 파치먼트 페이퍼를 깔은 오븐 틀을 준비한다.
2. 볼에 재료들을 섞는다.
3. 반죽한걸 오븐틀위에 올리고 동글 납작하게 만들어 8 등분한 채로 오븐에 넣고 17-20분 구워준다.
4. 꺼내서 붙어있는 스콘을 떨어트리고 다시 5분 더 구워준다.
5. 식힌 후 먹는다.
안에는 부드럽고 겉은 바삭한 스콘이에요. 중간중간 느껴지는 달콤한 초코칩 맛이 매력인 스콘입니다.
저는 250ml짜리 컵 단위로 만들었어요 :)
'간단한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
간단한 무설탕 비건 케이크 레시피 (0) | 2019.09.06 |
---|---|
비건 초코칩 쿠키 만들기 (0) | 2019.09.05 |
베지볼 만드는 법 (0) | 2019.09.04 |
토마토 파스타 소스 만들기 (0) | 2019.08.30 |
바베큐 소스 만들기 (0) | 2019.08.23 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글