티스토리 뷰

재료

밀가루 또는 통밀가루 2컵

설탕 또는 코코넛 설탕 4분의 1컵

베이킹파우더 2 티스푼 +반 티스푼 

소금 2분의 1 티스푼

코코넛 오일 반 컵 

코코넛 밀크 캔 1컵

바닐라 농축액 반 티스푼

초코칩 반 컵

방법

1. 오븐을 화씨350도(섭씨180도)로 예열하고 파치먼트 페이퍼를 깔은 오븐 틀을 준비한다.

2. 볼에 재료들을 섞는다.

3. 반죽한걸 오븐틀위에 올리고 동글 납작하게 만들어 8 등분한 채로 오븐에 넣고 17-20분 구워준다.

4. 꺼내서 붙어있는 스콘을 떨어트리고 다시 5분 더 구워준다.

5. 식힌 후 먹는다.

안에는 부드럽고 겉은 바삭한 스콘이에요. 중간중간 느껴지는 달콤한 초코칩 맛이 매력인 스콘입니다.

저는 250ml짜리 컵 단위로 만들었어요 :) 

'간단한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

간단한 무설탕 비건 케이크 레시피  (0) 2019.09.06
비건 초코칩 쿠키 만들기  (0) 2019.09.05
베지볼 만드는 법  (0) 2019.09.04
토마토 파스타 소스 만들기  (0) 2019.08.30
바베큐 소스 만들기  (0) 2019.08.23
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30