티스토리 뷰

재료

시금치 2컵

바질 1/2컵

잣 1/4컵

영양 효모 2 테이블스푼

마늘 3쪽

올리브 오일 1/4컵

소금 1/4 티스푼

레몬즙 1/2 테이블스푼 (옵션)

후추 조금

재료들을 준비해서 푸드프로세서에 넣고

이렇게 곱게 갈면 완성이에요^^ 소스를 사 먹는 거보다 신선해서 훨씬 맛있어요.

이렇게 파스타 하고 먹으면 맛있어요. 저는 라비올리랑 같이 먹었어요. ^^ 그리고 베이비 시금치를 사용하면 부드럽게 잘 갈려서 좋더라고요.

바질 페스토에 잣이 아니라 아몬드나 캐슈넛을 같이 가는 경우도 있지만 잣 하고 갈았을 때 부드럽고 고소한 맛이 나서 개인적으로 제일 맛있었어요. 아몬드나 캐슈넛으로 대체하셔도 맛은 달라지지만 괜찮아요 :)  

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30