티스토리 뷰
재료
시금치 2컵
바질 1/2컵
잣 1/4컵
영양 효모 2 테이블스푼
마늘 3쪽
올리브 오일 1/4컵
소금 1/4 티스푼
레몬즙 1/2 테이블스푼 (옵션)
후추 조금
재료들을 준비해서 푸드프로세서에 넣고
이렇게 곱게 갈면 완성이에요^^ 소스를 사 먹는 거보다 신선해서 훨씬 맛있어요.
이렇게 파스타 하고 먹으면 맛있어요. 저는 라비올리랑 같이 먹었어요. ^^ 그리고 베이비 시금치를 사용하면 부드럽게 잘 갈려서 좋더라고요.
바질 페스토에 잣이 아니라 아몬드나 캐슈넛을 같이 가는 경우도 있지만 잣 하고 갈았을 때 부드럽고 고소한 맛이 나서 개인적으로 제일 맛있었어요. 아몬드나 캐슈넛으로 대체하셔도 맛은 달라지지만 괜찮아요 :)
'간단한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
비건 애플 시나몬 스콘 만들기 (0) | 2019.09.14 |
---|---|
비건 푸틴 만들기 (0) | 2019.09.12 |
비건 바나나 빵 만들기 (0) | 2019.09.10 |
비건 리코타 치즈 만들기 (0) | 2019.09.07 |
간단한 무설탕 비건 케이크 레시피 (0) | 2019.09.06 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글