티스토리 뷰

이번에 만든 스콘은 비건 사과 스콘이에요 :)

사과맛이 은은하게 나서 너무 맛있더라구요. 

코코넛 설탕 또는 갈색설탕 1/4컵 + 메이플 시럽 1 테이블 스푼(설탕으로 대체 가능)

통밀가루 또는 밀가루 1컵

박력분 1컵

베이킹파우더 2 티스푼

베이킹 소다 1/2 티스푼

소금 1/4 티스푼

시나몬가루 1 티스푼

코코넛 오일 1/3컵

잘게 자른 사과 1개

플랜트 밀크 1/2컵

 

방법

오븐을 화씨 425도 (섭씨 220도)로 예열하고 파치먼트 페이퍼를 올린 오븐 틀을 준비하세요

위에 적힌 재료 순서대로 넣으면서 섞어주세요. 가루부터 섞으면 편해요^^

반죽을 하고 납작한 모양으로 만들어서 피자처럼 8등분을 해주세요.  개인적으로 등분을 해서 잘라준 후, 떨어트려서 굽는 게 더 바삭해서 맛있더라구요.

20분을 구워주세요.

계량컵은 한 컵에 250ml 기준으로 사용했고 개인적으로 너무 단 맛을 좋아하지 않아서 설탕은 1/4컵을 꽉 채우지 않고 넣었어요. 겉이 바삭한 스콘이고 사과향이 나서 커피랑 참 잘 어울려요. 바로 구워 먹었을 때 너무 맛있어요 ^^

'간단한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

바질 시금치 페스토 만들기  (0) 2019.09.27
비건 푸틴 만들기  (0) 2019.09.12
비건 바나나 빵 만들기  (0) 2019.09.10
비건 리코타 치즈 만들기  (0) 2019.09.07
간단한 무설탕 비건 케이크 레시피  (0) 2019.09.06
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/06   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30