티스토리 뷰
이번에 만든 스콘은 비건 사과 스콘이에요 :)
사과맛이 은은하게 나서 너무 맛있더라구요.
코코넛 설탕 또는 갈색설탕 1/4컵 + 메이플 시럽 1 테이블 스푼(설탕으로 대체 가능)
통밀가루 또는 밀가루 1컵
박력분 1컵
베이킹파우더 2 티스푼
베이킹 소다 1/2 티스푼
소금 1/4 티스푼
시나몬가루 1 티스푼
코코넛 오일 1/3컵
잘게 자른 사과 1개
플랜트 밀크 1/2컵
방법
오븐을 화씨 425도 (섭씨 220도)로 예열하고 파치먼트 페이퍼를 올린 오븐 틀을 준비하세요
위에 적힌 재료 순서대로 넣으면서 섞어주세요. 가루부터 섞으면 편해요^^
반죽을 하고 납작한 모양으로 만들어서 피자처럼 8등분을 해주세요. 개인적으로 등분을 해서 잘라준 후, 떨어트려서 굽는 게 더 바삭해서 맛있더라구요.
20분을 구워주세요.
계량컵은 한 컵에 250ml 기준으로 사용했고 개인적으로 너무 단 맛을 좋아하지 않아서 설탕은 1/4컵을 꽉 채우지 않고 넣었어요. 겉이 바삭한 스콘이고 사과향이 나서 커피랑 참 잘 어울려요. 바로 구워 먹었을 때 너무 맛있어요 ^^
'간단한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
바질 시금치 페스토 만들기 (0) | 2019.09.27 |
---|---|
비건 푸틴 만들기 (0) | 2019.09.12 |
비건 바나나 빵 만들기 (0) | 2019.09.10 |
비건 리코타 치즈 만들기 (0) | 2019.09.07 |
간단한 무설탕 비건 케이크 레시피 (0) | 2019.09.06 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글