티스토리 뷰

재료

스파게티 면 450g (1 파운드)

마늘 2 쪽

얇게 썬 아몬드 1/2 컵

익히고 껍질 벗긴 빨간 비트 2 개

올리브 오일 1/3 컵

식초 2 테이블 스푼

소금 3/8 티스푼

파슬리 가루 (장식)

만드는 법

 

 

스파게티 면을 삶는다.

그 동안, 나머지 재료들을 푸드 프로세서에 넣고 갈아준다.

그대로 면을 섞어도 되고 데운 뒤에 면을 섞어도 된다. 

 

완성된 비건 비트 페스토 파스타

 

정말 정말 맛있었어요 ㅎ 비트의 달콤한 맛이 나고 페스토 파스타다 보니 바질 페스토에 한 것처럼 부드러운 느낌도 들었어요 ㅎ 대신 바질 페스토는 특유의 향이 강하지만 이 비트 페스토는 향이 덜해서 더 좋았어요

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31