티스토리 뷰
재료
스파게티 면 450g (1 파운드)
마늘 2 쪽
얇게 썬 아몬드 1/2 컵
익히고 껍질 벗긴 빨간 비트 2 개
올리브 오일 1/3 컵
식초 2 테이블 스푼
소금 3/8 티스푼
파슬리 가루 (장식)
만드는 법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRswsr/btqJWSYYBI7/DBabydgbjorNUhVCNCWK70/img.jpg)
스파게티 면을 삶는다.
그 동안, 나머지 재료들을 푸드 프로세서에 넣고 갈아준다.
그대로 면을 섞어도 되고 데운 뒤에 면을 섞어도 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qDVqm/btqJV6wAw3K/INk1KSeF6qlbEGICZgSZfk/img.jpg)
정말 정말 맛있었어요 ㅎ 비트의 달콤한 맛이 나고 페스토 파스타다 보니 바질 페스토에 한 것처럼 부드러운 느낌도 들었어요 ㅎ 대신 바질 페스토는 특유의 향이 강하지만 이 비트 페스토는 향이 덜해서 더 좋았어요
'간단한 레시피 > 비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 피스타치오 바질 페스토 & 베사밀 소스 라자냐 만들기 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
비건 뇨끼(Gnocchi) 만들기 (0) | 2020.02.27 |
비건 토마토 라자냐 수프 만들기 (0) | 2020.02.12 |
비건 두부 크럼블 만들기 (0) | 2020.02.12 |
비건 감자 브로콜리 수프 만들기 (0) | 2019.12.20 |
'popular posts' 이 블로그 인기 글
댓글